Этот рассказ про обычного парня ,звали его Арон Верет. Его родители были археологами .Очень их интересовали древние племена, поэтому практически всё время они находились на раскопках древних цивилизаций .Жили они богато. Особняк , в котором они жили , казался огромным замком. В нём жили и работали прислуги. С каждой вылазкой родителей,дом постоянно пополнялся какими-нибудь артефактами . Многие из них были совершенно не понятны ,как в использовании так и для чего они были созданы .Шли годы . Наш главный герой рос,окреп,обычался всему тому,что знают родители. Большинство времени Арон проводил с прислугой. Дворецкий по имени Миран, любил Арона как сына родного, поэтому из вида его не выпускал. Постоянно заставлял его изучать какую-либо литературу,чтобы мальчик развивался а не сидел без дела.Арон был красив внешностью.Волосы у него были густые и светлые.Глаза ярко голубые,на удивление такому редкому цвету.В них можно смотреть и тонуть от удовольствия красоты и изящности. Если долго смотреть в них,казалось можно увидеть душу Арона .Телом был крепок и силён, видимо унаследовал это от отца.Всегда был примерным сыном,вежливым,добрым.С гостями семьи, соблюдал этикет,и блистал своими взрослыми высказываниями, которые обычные подростки еще и смысла не могли понять.Было ему 16 лет.

Итак в один пасмурный вечер, прибыли из поездки родители Арона ,Юлия и Акио Верет.

Наш господин прибыл домой – Дворецкий объявил и закрыл двери, после того как зашли Вереты.

Арон с улыбкой на лице ,из библиотеки, побежал встречать своих родителей. Акио поставил большую сумку на пол.Арон подбежал ,обнял родителей, с такой силой, как будто прошла целая вечность со днях их отъезда.

Сын, как ты? – Акио

Да у меня всё хорошо,что может быть со мной?Ведь за мной постоянно присматривает дядя Миран(в шутку сказал Арон)

За что мы любим, ценим и уважаем нашего дядюшку Мирана – произнесла Юлия и улыбнулась.

Миран стоял с серьёзным лицом,а самому было очень приятно это слышать .Ведь он всей душой любил работать в семье Верет, но эмоции показывать в окружении прислуги он не любил.

Дворецкий приказал прислуге накрыть ужин на стол,на троих,приготовить ванную комнату и спальню.

Пап , а в сумке что?Опять какая то безделушка древневековская – смеялся Арон

Акио открыл сумку, достал от туда(на первый взгляд) ярко – красную табличку.Она была размером,чуть больше взрослой кисти руки,поэтому она с легкостью лежала в руке Акио. На одной стороне выбиты какие – то символы,а на другой как будто отпечаток чей-то кисти руки.Создана из какого – то метала, на удивление очень лёгкая.Но внешний вид был не много потрёпанный у неё. И передал табличку сыну.

Ну как я и говорил,что то опять не понятное – Арон .Перевернув табличку,он взглянул на символы.

Эти символы мне кажутся знакомыми, – удивился Арон

Это скрижаль довольно таки интересная.Мы с Мамой тоже так подумали,но мы так хотели домой,что решили скорее примчатся обратно.А уж дома будем разбираться с ними.- Акио

Я так скучала по тебе сынок ! – произнесла Юлия

Я тоже по Вам мамуль – Арон

Таккк…Пойдемте раздеваться и ужинать. Умираю как есть хочу с дороги. – Акио

Пап позволь я отнесу в вашу комнату эту железячку? (смеясь говорит Арон)Я же знаю что вы любите по ночам разбирать всякие артефакты – Еще больше смеётся Арон, произнеся эти слова.

А я смотрю чувство юмора у тебя прям всё в меня – смеясь сказал Акио .Юлия обнимала устало мужа и не много посмеивалась над шуткой сына.

Тем временем… Арон поднялся на второй этаж особняка. Вошёл в комнату своих родителей. Комната была просто огромная,так подумал бы любой человек,который побывал бы тут в первый раз.В глаза бросилась разобранная постель. Постель была приготовлена ко сну,видимо слуги уже выполнили распоряжение дворецкого(Так подумал про себя Арон) Положил на прикроватную тумбу ,эту неизвестную табличку. Развернулся и вышел из комнаты. Стал спускаться вниз,на ужин. Подойдя к столу,он обратил внимание,что возле Отца стоит блюдо,которое он очень любит – Бифштекс.

Стол был накрыт безупречно.На столе было много дорогих, роскошных блюд. Ведь семья Верет жила в большом достатке. Свои археологические находки они продавали очень дорого.На этом они сделали целое состояние.

Они ужинали. Юлия рассказывала Арону что , познакомилась в поезде с девушкой одногодкой Арону.Как она ей понравилась,и что она подойдёт Арону.(Юлия хотела видеть Арона с девушкой ,чтобы он влюбился ,смог понять что это такое,а не проводил всю свою молодость за учебниками ) Арон как обычно отшучивался , но он хотел сам встретить свою половинку , как во многих романах .

Они поужинали. Родители ушли к себе отдыхать. Арон пошёл в библиотеку ,которая была не такая маленькая.Она была расположена на 1 этаже дома,по соседству с кухней.В библиотеке было много редких книг, которые нельзя было достать где- либо . А многие даже и не знали ,что такие вообще существуют.Арону не давало покоя эти символы на табличке. Поэтому он решил прошуршать в книгах, может найдет что-то похожее.

В библиотеке он взял 6 книг которые,как показалось ему , смогут поведать ему об этих символах.Он уселся в большое мягкое кресло. Приглушил свет не много в лампе,стоявщей рядом. Дворецкий Миран, уже принёс ему чашечку горячего кофе с молоком и поставил на стол, стоявший возле кресла.

Спасибо дядюшка Миран – Улыбнулся Арон

Не засиживайтесь пожалуйста долго ,молодой господин, лучше отдохните – Миран

Я постараюсь – Ответил Арон.

Миран ушел, попросил слуг не тревожить молодого господина в библиотеке,и подготовить его спальню ко сну.

Время уже сменилось с вечера на ночь. Родители главного героя Уже лежали в постели и как сказал Арон, лежа разбирают символы на скрижале , думаю чья же тут рука была отчерчена на ней или для чего.

Арон перечитывал, перелистывал книги не много зевая. Но вдруг ,он увидел символы как на табличке, стал рассматривать всё ближе их. Взбодряс от увиденного Арон побежал в комнату к родителям,чтобы показать им книгу.Влетев в комнату , он увидел что родители уже спят. Он подошёл к ним, взял скрижаль из рук отца(Акио уснул с артефактом в руке). Укрыл их одеялом, погасил свет и с табличкой вышел из комнаты.Он пошёл прямиком в библиотеку, очень хотелось перевести символы,раз уж нашёл их.Сел на кресло в библиотеке он стал расшифровывать эти символы. Сравнивая символы с книгой и табличкой, он записывал полученный текст в блокнотик, который всё это время лежал на столике .

Арон взглянув на символы, убедившись что всё перевёл правильно,он прочитал перевод.

Переход в другой мир – прочитал Арон.

Он задумался, не понимая перевода.

Неужели люди древней цивилизации могли перейти в другой мир? Что это за мир тогда такой? Что-то какая то неразбериха. – Сказал Арон

Он взял скрижаль в руки.Положил руку свою на то место,где была размечена ладонь.

А может нужно произнести символы на их языке?!Ерунда какая то.Но интересно попробовать. – Арон подумал про себя.

Взглянув в свой блокнот,он произнёс .

Вир татум вере Фаро

И тут из скрижали появился яркий белый свет,который осветил ,казалось, весь особняк. Книжные полки задрожали, некоторые книги попадали.

Свет поглотил Арона.Он оказался в каком то коридоре.Он стоял не подвижно,не понимая где он.Осмотрясь по сторонам он увидел взади себя свою библиотеку,кресло. Повернувшись вперёд, увидел тёмный коридор,в конце которого яркий белый свет. Кроме света там нечего было рассмотреть .

Раздался голос тихий и нежный – Арон я жду тебя

Любопытство его разбирало.Он стал делать шаги в направлении света..В этот момент на шум от падающих книг,и яркий свет.Рядом находившийся Миран вбежал в комнату библиотеки.Увидев около кресла какой то расплывчатый силуэт своего молодого господина,и исходящий свет от него.

Арон,Ароон…Закричал Миран и устремился к порталу.

В этот момент Арон уже шагнул в неизведанное. Но услышал голос своего дворецкого.

Leave a comment

Администрация не несет ответственности за предоставленные на сайте материалы.
Весь архив предоставлен только в ознакомительных целях.
По всем вопросам обращаться на почту asentio@mail.ru

Top.Mail.Ru